Ameisengugelhupf
Dieser Kuchen ist aufgrund seiner lustigen inneren Strukturierung bei
den Kindern sehr beliebt. Beim Essen zergehen die Schokladenstreusel
dann extra auf der Zunge. Hier ein altes Familienrezept.
Zutaten:
- 250g Mehl
- 250g Butter oder 1/8l Öl
- 250g Staubzucker
- 4 Eier
- ½ P. Backpulver
- 1P. Vanillezucker
- 1 Packung Schokoladenstreusel
- 1/8l Eierlikör
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Zubereitung:
- Eier in Eiklar und Dotter trennen, das Eiklar mit dem
Küchenmixer
zu Schnee schlagen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eierlikör und Eidotter
flaumig
rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver auf niedriger Mixstufe
dazumischen.
- Den geschlagenen Schnee mit Gefühl darunterheben!
- Danach die Schokoladenstreusel ebenfalls mit Gefühl
darunterheben!
- Die Teigmenge in die Gugelhupfform geben.
(Die
Gugelhupfform am besten schon vor der Teigzubereitung
innen gut mit
Butter ausstreichen und mit Bröseln oder Mehl bestreuen)
- Den Kuchen bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backrohr ca.
90 min backen
und
noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht
Ilse Hruby
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