Ungarische Gemüsesuppe
Zutaten
- 3 Stk. mittelgrosse Kartoffel
- 5-6 Stk. Karotten, 250 g Erbsen
- ½ Karfiol *)
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 3 Tomaten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- eventuell 100 g Bohnen (über Nacht in Wasser
einweichen)
- 4 Stk. Zwiebel
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 4 Teelöffel süsser Paprika gemahlen
- 1 Teelöffel scharfer Paprika gemahlen
- ein Teelöffel Salz, gemahlener Pfeffer
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Zubereitung
- die Kartoffel schälen und würfelig schneiden, die
Karotten
ebenfalls
schälen und in feine Scheiben schneiden, den Karfiol in kleine
Teile
(Röschen) zerteilen, die Tomaten scheibenförmig schneiden,
Knoblauch
feinblättrig schneiden.
- Nun Kartoffel, Karotten, Erbsen, Karfiol, Steinpilze,
Tomaten,
Knoblauch
Petersilienwurzel und Bohnen in 3 Liter leicht gesalzenem Wasser
in einem Kochtopf zum Kochen bringen und ca 20 min. auf mittlerer Hitze
kochen lassen.
- Butter und Mehl und nudelig geschnittenen Zwiebel in einer
Pfanne
goldgelb
rösten, den süssen und scharfen Paprika dazugeben und mit
etwas
Gemüsesuppe aufgiessen - aufkochen lassen und der Gemüsesuppe
beifügen.
- Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Wer
möchte
kann
die
ungarische Gemüsesuppe noch mit etwas Tabasco-Sauce würzen.
- Wem die Suppe zu dickflüssig, obwohl es im Rezept so
vorgesehen
ist,
kann diese nach eigenem Ermessen strecken.
- Weiters kann man ebenfalls nach Geschmack breite Nudeln (in
einem
separaten
Topf kochen) in die fertige Suppe geben.
*) Karfiol = Blumenkohl
Gutes Gelingen wünscht
Ilse Hruby
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