Steirische Kürbissuppe
Zutaten:
- 1/2 Kürbis (am besten eignet sich der
orangefarbene
"Hokkaidokürbis";
man kann aber jede festfleischige Sorte nehmen zB. "Brotkürbis")
- 3 Esslöffel Butter
- 1/2 Liter klare Rinds- oder Hühnersuppe
- 1/8 l Obers
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel
- 1 Teelöffel gehackte Dillspitzen
- einige Tropfen Kürbiskernöl
- einige ganze Kürbiskerne zum Garnieren
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Zubereitung:
Den Kürbis vierteln und entkernen. Das Kürbisfleisch mit
der Schale (die orangerote Schale des Hokkaidokürbis gibt der
Suppe
eine unvergleichlich appetitliche Farbe) würfelig schneiden.
Butter
erhitzen und Kürbisstücke darin andünsten. Mit der Suppe
aufgiessen und das Kürbisfleisch auf kleiner Flamme darin
köcheln,
bis es weich ist. Dann salzen Pfeffer aus der Mühle
darübermahlen
und das flüssige Obers dazugeben. Im Mixer oder mit dem Stabmixer
pürieren und luftig aufschlagen. Nochmals abschmecken, in Teller
schöpfen.
Jede Portion Kürbissuppe mit einigen Tropfen Kernöl, das auf
der Oberfläche schwimmt beträufeln und mit einigen
Dillzweiglein
und ganzen Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit wünscht
Ilse Hruby
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