Kaiserschmarrn
Der Kaiserschmarrn ist eine der beliebtesten Süsspeisen
Österreichs und kann sowohl als Nachspeise oder auch als
Hauptspeise serviert werden. Er ist bei Jung und Alt gleichsam beliebt.
Für den Kaiserschmarrn gibt einige Rezeptvariationen. Hier ist das
Rezept vom
klassischen Kaiserschmarrn aus den handschriftlichen Notizen meiner
Grossmutter, so wie ihn die Wiener
lieben und wie ihn früher auch der Kaiser mochte.
Die angegebene Menge ist für 2 bis 3 Personen.
Zutaten:
- 30g Staubzucker
- 150g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Milch nach Bedarf
- Fett für die Pfanne
- Zwetschkenröster oder Preiselbeeren
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Zubereitung:
- Eier in Eiklar und Dotter trennen, das Eiklar mit dem
Küchenmixer
zu Schnee schlagen.
- Eidotter
mit Mehl, Zucker und Salz zu einem dicken Teig versprudeln – Milch nach
Bedarf in die Teigmasse dazugeben.
- Den Schnee unter die Teigmasse mit Gefühl
darunterheben!
- In einer Pfanne ausreichend Fett erhitzen und den
Schmarrnteig fingerdick hineingiessen.
- Auf beiden Seiten braun backen und mit 2 Gabeln in kleine
Stücke zerreissen und nochmals kurz durchrösten.
- Mit Staubzucker leicht bestreuen und mit
Zwetschkenröster zu Tisch geben. Kinder trinken sehr gerne ein
Glas Milch dazu.
Auch Wilfried
Handl zählt den Kaiserschmarrn zu seinen Lieblingsspeisen, er
bevorzugt aber die Variante mit Rosinen im Teig.☺
Gutes Gelingen wünscht
Ilse Hruby
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