Original Schweizer Käsefondue á la Peter Widmer
Ein richtiges schweizer Käsefondue hat schon enormen kulinarischen Wert. Frage von mir an die Schweizer Schreiber des Diskussionsforums: de.soc.weltanschauung.scientology Welchen Schnaps gebt Ihr denn da rein? Ist es Kirsch, oder irre ich mich da? Peter Widmer's Antwort: Ja, aber richtiges gebranntes Kirschwasser! Nicht diese komischen süssen Kirschlikörs, sondern mit echtem Blausäuregeschmack :-) Und mit einem herben Weisswein (am besten Neuchateler, Fechy als Waadtländer geht auch, Walliser Fendant ist meist schön zu süss) mit natürlicher Säure aufkochen, dann brauchst du keinen Zitronensaft (arghhh) beizumischen. Und mische mal dem Gruyere oder Emmentaler (wenn möglich von 2-3 Laiben verschiedenen Alters; ich ziehe Gruyere vor) und Vacherin mit etwas Appenzeller oder Sbrinz, gibt eine ganz vorzügliche Aromanote. Eine andere empfehlenswerte Variation ist Tessiner Käse Fondue mit Grappa! Zutaten loaf
Zubereitung:
aen Guete Peter
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