Zwiebelkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 15 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 200 ml Milch
- 1 Kaffeelöffel Milch
- 1 Ei
- 50 g Butter
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Für den Belag:
- 100 g Speck
- 5 grosse Zwiebeln
- 200 ml Milch
- 200 ml Obers
- 3-4 Eier (je nach Grösse)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
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Zubereitung:
- Die Hefe in der lauwarmen Milch anrühren und unter
Zusatz des
Zuckers
und 1 Esslöffel Mehls gehen lassen.
- Danach die gegangene Hefe mit den übrigen Zutaten zu
einem glatten
Teig verarbeiten, sehr gut abgeschlagen und zugedeckt 1 Stunde gehen
lassen.
- Den gegangenen Teig zu einem dünnen Rechteck auswalken
und dieses
auf ein gefettetes Kuchenblech legen.
- Den würfelig geschnittenen Speck im eigenen Fett
anbraten, die in
Scheiben geschnittenen Zwiebel dazugeben und glasig anlaufen lassen,
ohne
dass sie Farbe annehmen, abkühlen lassen.
- Milch, Obers und Eier miteinander verquirlen und mit Salz,
Pfeffer und
einem Hauch Muskat würzen.
- Die Zwiebeln und die Speckwürfel auf der Teigplatte
verteilen und
mit der Eiermilch übergiessen und im mittelheissen Ofen zu
hellbrauner
Farbe backen und noch heiss servieren.
Guten Appetit wünscht
Ilse Hruby
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