Zwiebelkuchen

 

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Kaffeelöffel Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Butter

Für den Belag:

  • 100 g Speck
  • 5 grosse Zwiebeln
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Obers
  • 3-4 Eier (je nach Grösse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Die Hefe in der lauwarmen Milch anrühren und unter Zusatz des Zuckers und 1 Esslöffel Mehls gehen lassen.
  2. Danach die gegangene Hefe mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, sehr gut abgeschlagen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den gegangenen Teig zu einem dünnen Rechteck auswalken und dieses auf ein gefettetes Kuchenblech legen.
  4. Den würfelig geschnittenen Speck im eigenen Fett anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebel dazugeben und glasig anlaufen lassen, ohne dass sie Farbe annehmen, abkühlen lassen.
  5. Milch, Obers und Eier miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat würzen.
  6. Die Zwiebeln und die Speckwürfel auf der Teigplatte verteilen und mit der Eiermilch übergiessen und im mittelheissen Ofen zu hellbrauner Farbe backen und noch heiss servieren.


Guten Appetit wünscht
Ilse Hruby


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