Yoghurt-Torte
Yoghurt = Joghurt (alternative Schreibweisen: Jogurt,
Yogurt, Yoghurt siehe
Wikipedia!)
Die Yoghurt-Torte ist eine erfrischende, leicht bekömmliche sowie
allseits sehr beliebte Mehlspeise und wird gerne zu Kaffee oder Tee
serviert. Aber auch zu Obstsäften schmeckt sie sehr gut. Hier ist
ein Familienrezept von Oma Emmi ☺
Zutaten Tortenboden:
- 4 Eier
- 100g Zucker
- 80g Mehl
Zutaten Crème:
- 2 Becher Yoghurt zu je 250ml
- 1 Becher Schlagobers (Sahne) 250ml
- 150g Staubzucker
- Saft einer Zitrone und einer Orange
- 1 P. Vanillezucker
- 10 Blatt Gelatine
- 1 P. Sahnesteif
- 1/16 Rum
- geschnittenes Obst nach freier Wahl und nach Saison
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Zubereitung Tortenboden:
Für eine grosse Tortenform einen Bisquitboden backen:
- Eier in Eiklar und Dotter trennen, das Eiklar mit dem
Küchenmixer
zu Schnee schlagen.
- Dotter und Zucker schaumig mixen und das Mehl nach und nach
dazufügen.
- Den geschlagenen Schnee mit Gefühl darunterheben!
- Den Tortenboden bei mittlerer Hitze im Backrohr ca. 20 - 25
Minuten backen und danach auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen den Tortenboden mit
Marillenmarmalade bestreichen und mit Früchten der Saison
(Erdbeeren, oder Himbeeren, oder Pfirsichspalten) belegen.
Zubereitung Crème:
- Yoghurt, Zucker, Vanillezucker und Säfte gut
verrühren.
- Schlagobers und Sahnesteif schlagen.
- Rum heiss werden lassen und die eingeweichten und
ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen.
- Die geschlagene Sahne mit der Yoghurtmasse vermischen und
die in Rum aufgelöste Gelatine unter ständigem Rühren
dazugeben.
- Diese Masse auf den vorbereiteten und mit Obst belegten
Tortenboden giessen.
- Nachdem die Masse steif geworden ist mit Obst verzieren und
servieren!
Viel Spass und Gutes Gelingen wünscht
Oma Emmi
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