Xenu Torte™
Das Rezept
für die Xenu
Torte™ ist 75 Millionen Jahre alt und
stammt aus der Zeit als
die Erde noch Teegeeack hiess und ein Fürst Namens Xenu
der Herrscher einer galaktischen Föderation
in diesem Universum von 76 Planeten und 26 Sternen war.
Die Torte ist bei kleinen und grossen Thetanen eine allseits
sehr beliebte Mehlspeise. Sie wird gerne zu
Kaffee oder Tee serviert aber auch zu
Obstsäften schmeckt sie sehr gut, sie ist
zwar kalorienreich aber dafür ist sie durch
die sorgfältige Auswahl der Zutaten
völlig frei von Engrammen!
Schwierigkeitsgrad: OT III
Die angegebene Menge ist für eine
Springform von 22 cm Durchmesser
Zutaten Torte:
- 6 Eier
- 100g Staubzucker (Puderzucker)
- 100g Mehl
- 100g Öl
- 150g Kochschokolade (dunkle Kuvertüre)
- 100g geriebene Mandeln
- 1 Packung Backpulver
Zutaten Fülle:
- 200g Kastanienreis (geriebene Edelkastanien)
- 2 Esslöffel Rum
- je nach Geschmack Saft einer Zitrone oder
125ml Schlagobers (Sahne)
- 100g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Packung Vanillezucker
Zutaten Glasur:
- 1 Becher Schlagobers (Sahne) 250ml
- 200g Kochschokolade (dunkle Kuvertüre)
- etwas Ribiselgelee (rotes Johannisbeergelee)
zum Bestreichen
Zutaten Dekoration:
|
|
|
Zubereitung Torte:
- Kochschokolade im Backrohr bei 120°C schmelzen
- Eier in Eiklar und Dotter trennen, das Eiklar mit
dem Küchenmixer zu Schnee schlagen.
- Dotter, Öl und Zucker schaumig mixen; das Mehl
mit Mandeln und Backpulver mischen; dann nach und nach
dazufügen, anschliessend die weiche
Kochschokolade einrühren.
- Den geschlagenen Schnee mit Gefühl
darunterheben! – damit der Teig flaumig bleibt
- Teig in die eingefettete und mit Mehl bestäubte
Tortenspringform füllen und bei ca. 170°
Ober-Unterhitze in die Feuerwand geben und ca.
40-45 min backen.
- Kastanienreis mit Rum und mit Zitronensaft oder
125ml Schlagobers, Staubzucker und Vanillezucker zu
einer glatten Masse für die Fülle
verrühren
- Im ausgekühlten Zustand die Torte in der Mitte
waagerecht durchschneiden, mit der Kastanienfülle
füllen und für 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
- Die Torte aussen mit dem Ribiselgelee bestreichen
- Für die Glasur Kochschokolade und Schlagobers
im Wasserbad erhitzen, solange glatt rühren bis
alle Klümpchen geschmolzen sind; dann aus dem
Wasserbad nehmen und kühl rühren bis die
Glasur "lippenwarm" ist; wenn das soweit ist, die
Torte mit der Glasur überziehen und mit dem
vorbereiteten Marzipan belegen; danach einige Stunden
kühl stellen und erst dann portionieren.
Voraussetzungen:
- Clear: Fähigkeit, Masse (Teig)
ohne Engramme (Klumpen) zu rühren
- OT Preps: Fähigkeit, Kochrezepte
und Kochsendungen zu verstehen ("Das haben wir schon
für Sie vorbereitet")
- OT Eligibility: Fähigkeit,
Kochrezepte nach deren Beschreibungen
selbstständig zuzubereiten
- OT I: Fähigkeit, sich im
Backregal ohne fremde Hilfe zu orientieren
- OT II: Fähigkeit, die Misserfolge
von vergangenen Rezepten auf der Gesamtzeitspur zu
überwinden
Hinweis:
die Kopfform von Xenu entstand durch herunterladen von diesem
Bild, dann Öffnen in IrfanView, und auf
A4 im Hochformat ausdrucken; Das Bild ausschneiden und als
Schablone für das Marzipan verwenden. Die Sterne und
Planeten wurden mit kleinen Keksformen für
Weihnachtskekse ausgestochen.
Viel Spass und Gutes Gelingen wünscht
Ilse Hruby
zurück zum
Inhaltsverzeichnis
|