Xenu Torte™


Das Rezept für die Xenu Torte™ ist 75 Millionen Jahre alt und stammt aus der Zeit als die Erde noch Teegeeack hiess und ein Fürst Namens Xenu der Herrscher einer galaktischen Föderation in diesem Universum von 76 Planeten und 26 Sternen war.

Die Torte ist bei kleinen und grossen Thetanen eine allseits sehr beliebte Mehlspeise. Sie wird gerne zu Kaffee oder Tee serviert aber auch zu Obstsäften schmeckt sie sehr gut, sie ist zwar kalorienreich aber dafür ist sie durch die sorgfältige Auswahl der Zutaten völlig frei von Engrammen!


Schwierigkeitsgrad: OT III


Die angegebene Menge ist für eine Springform von 22 cm Durchmesser

Zutaten Torte:

  • 6 Eier
  • 100g Staubzucker (Puderzucker)
  • 100g Mehl
  • 100g Öl
  • 150g Kochschokolade (dunkle Kuvertüre)
  • 100g geriebene Mandeln
  • 1 Packung Backpulver

Zutaten Fülle:

  • 200g Kastanienreis (geriebene Edelkastanien)
  • 2 Esslöffel Rum
  • je nach Geschmack Saft einer Zitrone oder 125ml Schlagobers (Sahne)
  • 100g Staubzucker (Puderzucker)
  • 1 Packung Vanillezucker

Zutaten Glasur:

  • 1 Becher Schlagobers (Sahne) 250ml
  • 200g Kochschokolade (dunkle Kuvertüre)
  • etwas Ribiselgelee (rotes Johannisbeergelee) zum Bestreichen

Zutaten Dekoration:

    

Zubereitung Torte:

  1. Kochschokolade im Backrohr bei 120°C schmelzen
  2. Eier in Eiklar und Dotter trennen, das Eiklar mit dem Küchenmixer zu Schnee schlagen.
  3. Dotter, Öl und Zucker schaumig mixen; das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen; dann nach und nach dazufügen, anschliessend die weiche Kochschokolade einrühren.
  4. Den geschlagenen Schnee mit Gefühl darunterheben! – damit der Teig flaumig bleibt
  5. Teig in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Tortenspringform füllen und bei ca. 170° Ober-Unterhitze in die Feuerwand geben und ca. 40-45 min backen.
  6. Kastanienreis mit Rum und mit Zitronensaft oder 125ml Schlagobers, Staubzucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse für die Fülle verrühren
  7. Im ausgekühlten Zustand die Torte in der Mitte waagerecht durchschneiden, mit der Kastanienfülle füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Torte aussen mit dem Ribiselgelee bestreichen
  9. Für die Glasur Kochschokolade und Schlagobers im Wasserbad erhitzen, solange glatt rühren bis alle Klümpchen geschmolzen sind; dann aus dem Wasserbad nehmen und kühl rühren bis die Glasur "lippenwarm" ist; wenn das soweit ist, die Torte mit der Glasur überziehen und mit dem vorbereiteten Marzipan belegen; danach einige Stunden kühl stellen und erst dann portionieren.

Voraussetzungen:

  • Clear: Fähigkeit, Masse (Teig) ohne Engramme (Klumpen) zu rühren
  • OT Preps: Fähigkeit, Kochrezepte und Kochsendungen zu verstehen ("Das haben wir schon für Sie vorbereitet")
  • OT Eligibility: Fähigkeit, Kochrezepte nach deren Beschreibungen selbstständig zuzubereiten
  • OT I: Fähigkeit, sich im Backregal ohne fremde Hilfe zu orientieren
  • OT II: Fähigkeit, die Misserfolge von vergangenen Rezepten auf der Gesamtzeitspur zu überwinden

Hinweis
: die Kopfform von Xenu entstand durch herunterladen von diesem Bild, dann Öffnen in IrfanView, und auf A4 im Hochformat ausdrucken; Das Bild ausschneiden und als Schablone für das Marzipan verwenden. Die Sterne und Planeten wurden mit kleinen Keksformen für Weihnachtskekse ausgestochen.

Viel Spass und Gutes Gelingen wünscht
Ilse Hruby


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