Spaghetti Gorgonzola für 2 Personen
Anleitung für Männer
Veröffentlichung mit freundlicher Genehmigung von Tilman
Hausherr
Für diejenigen, die ich
im Verdacht habe, dass es ihnen
recht ist, dass ich kein Kochbuch geschrieben habe.
Material:
- Grösster Topf im Haushalt
- Kleiner Topf
- Grosses Sieb
- Dosenöffner
- Küchenwecker
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Zutaten:
- Je nach Hunger 1/2 bis 2/3 einer 500g-Packung
Hartweizen-Spaghetti,
z.B.
von Barilla oder Buitoni.
- Tiefgekühlte streufähige Petersilie von Iglo
- 300g Gorgonzola
- Zwei kleine Dosen oder Packungen Kondensmilch
- Olivenöl
Kalorien:
wirklich wirklich viel.
Zeit:
< 30min.
Ablauf:
Den grössten Topf im Haushalt nehmen, mit ausreichend Wasser
füllen, auf stärkste Herdplatte setzen, und Herdplatte auf
Maximum
stellen. Kondensmilch (falls es eine Dose ist) auf zwei
entgegengesetzten
Seiten anbohren. Einen kleinen Topf nehmen und etwas Kondensmilch
reinschüttten,
auf nicht zu hohe Temperatur erhitzen (mittel bis niedrig). Auf keinen
Fall darf die Kondensmilch kochen. Vom Gorgonzola die Rinde sparsam
abschneiden
und wegwerfen. Rest vom Gorgonzola etwas zerschneiden und in den
kleinen
Topf tun, ggf. Kondensmilch hinzufügen. Der Gorgonzola wird nach
und
nach schmelzen. Falls Kondensmilch nicht ausreicht, ist ja noch die
zweite
Packung / Dose da.
In der Zwischenzeit...
Wenn das Wasser kocht Spaghetti hineintun, Küchenwecker
auf
die Zeit setzen die auf der Packung steht (typischerweise 8 Minuten).
Mit
dem Topfdeckel die Spaghetti in den Topf drücken damit sie
möglichst
schnell unterspült sind. Temperatur der Herdplatte auf 7 setzen -
das Wasser muss aber trotzdem weiter brodeln. Nicht den Deckel
schliessen,
da das Spaghetti-Wasser Tendenz hat zu schäumen. Wenn es klingelt
die Spaghetti abtropfen lassen, kurz mit kaltem Wasser
abspülen
und dann wieder in den grossen Topf zurück mit ein wenig
Olivenöl
und umrühren - jedoch nicht auf die noch heisse Herdplatte, sonst
brennt es an. Das Olivenöl in den Kühlschrank stellen. Nicht
irritieren lassen wenn es später eintrübt.
Wenn man Glück hat ist alles gleichzeitig fertig. Falls
die
Sosse
zu schnell fertig wird, Herdplatte auf kleinste Stufe setzen und
abdecken.
Dito für die Spaghetti. Falls die Sosse zu dickflüssig wird,
mit Kondensmilch verdünnen. Zum Schluss etwas Petersilie in die
Sosse streuen, das verändert nicht den Geschmack, sieht aber super
aus. Petersilie zurück ins Tiefkühlfach legen, sicherstellen
dass die Herdplatten abgestellt sind.
Servieren, dazu am besten mit einem Chianti Classico.
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