Rhabarberkuchen
Angaben für eine 26 cm Springform
Zutaten:
- 750 g. Rhabarber (1 kg. kaufen da Rhabarber bei der
Zubereitung Wasser
verliert),
- 150 g. Butter
- 200 g. Mehl
- 1 Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eiweiss
- 100 g. Zucker
- Saft von einer Zitrone
- 1 Päckchen geriebene Mandeln
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Zubereitung:
- Butter, Mehl, Vanillezucker, Eigelb und Backpulver zu einem
festen Teig
verarbeiten und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen,
anschliessend
den Boden der Springform damit auslegen. 10 min bei 200°C vorbacken
diesen Kuchenboden nach dem Vorbacken mit geriebenen Mandeln bestreuen.
- Rhabarber in kleine würfelige Teile zerschneiden mit
50 g. Zucker
bestreuen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen, dabei verliert der
Rhabarber
Wasser, diesen Saft für den Kuchen nicht nehmen.
- Eiweiss und 100 g. Zucker mit dem Saft von einer Zitrone zu
Schnee
mixen.
- die Rhabarberstücke unter den Schnee heben und auf den
vorgebackenen
Tortenboden geben.
- Den Kuchen bei 175°C ca 1 Stunde im Backrohr backen.
Viel Spass beim Backen
wünscht
Ilse Hruby
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