Rhabarberkuchen

Angaben für eine 26 cm Springform

Zutaten:

  • 750 g. Rhabarber (1 kg. kaufen da Rhabarber bei der Zubereitung Wasser verliert),
  • 150 g. Butter 
  • 200 g. Mehl 
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eigelb 
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eiweiss 
  • 100 g. Zucker
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Päckchen geriebene Mandeln

Zubereitung:

  1. Butter, Mehl, Vanillezucker, Eigelb und Backpulver zu einem festen Teig verarbeiten und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen, anschliessend den Boden der Springform damit auslegen. 10 min bei 200°C vorbacken diesen Kuchenboden nach dem Vorbacken mit geriebenen Mandeln bestreuen.
  2. Rhabarber in kleine würfelige Teile zerschneiden mit 50 g. Zucker bestreuen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen, dabei verliert der Rhabarber Wasser, diesen Saft für den Kuchen nicht nehmen.
  3. Eiweiss und 100 g. Zucker mit dem Saft von einer Zitrone zu Schnee mixen.
  4. die Rhabarberstücke unter den Schnee heben und auf den vorgebackenen Tortenboden geben.
  5. Den Kuchen bei 175°C ca 1 Stunde im Backrohr backen.


Viel Spass beim Backen
wünscht
Ilse Hruby


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