Palatschinken

 

Zutaten für den Teig:

  • 1/2 l Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Messerspitze Salz

Fülle:

  • Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade)

Zutaten für die Sosse:

  • 150 g Kochschokolade
  • 1/4 l Schlagobers (süsse Sahne)

Wer ist das?


Zubereitung:

  1. Die Milch mit dem Mehl, Eiern und etwas Salz zu einem Teig verrühren.
  2. Die Kochschokolade zerbröckeln und in einem Wasserbad schmelzen, dann das Schlagobers nach und nach unterrühren.
  3. In der Zwischenzeit in einer grossen Pfanne (vorzugsweise beschichtet) 6 - 8 dünne Palatschinken backen.
  4. Die fertigen und noch heissen Palatschinken mit Marillenmarmelade dünn bestreichen und aufrollen. Mit Staubzucker bestreuen und mit der Schokoladensosse fein übergiessen.
Wer mag kann auch gemahlene Haselnüsse fein darüberstreuen und die Palatschinken auf dem Teller mit einer Portion Schlagobers garnieren.

 

Guten Appetit wünscht
Ilse Hruby


zurück zum Inhaltsverzeichnis