Nussgugelhupf
Dieser Gugelhupf war und ist in meiner Familie besonders in der
Adventszeit als willkommene Abwechslung zur Adventbäckerei sehr
beliebt. Hier unser Familienrezept für den Nussgugelhupf.
Zutaten:
- 300g Mehl
- 220g Butter
- 450g Staubzucker
- 5 Eier
- 125 ml Milch
- 1P. Backpulver
- 1P. Vanillezucker
- 150g geriebene Haselnüsse
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Zubereitung:
- Eier in Eiklar und Dotter trennen, das Eiklar mit dem
Küchenmixer
zu Schnee schlagen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, und Eidotter
flaumig
rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen
vermischen und abwechselnd mit der Milch auf niedriger Mixstufe
dazumischen.
- Den geschlagenen Schnee mit Gefühl darunterheben!
- Die Teigmenge in die Gugelhupfform geben.
(Die
Gugelhupfform am besten schon vor der Teigzubereitung
innen gut mit
Butter ausstreichen und mit Bröseln oder Mehl bestreuen)
- Den Kuchen bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backrohr ca.
1 Stunde backen
und
noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht
Ilse Hruby
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