Mohnkuchentorte
Zutaten:
Angaben für eine 28 cm Springform
- 300 g Mohn gemahlen
- 250 g Butter
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 600 g geschälte Äpfel
- 100 g gehackte Walnüsse
- 9 volle Esslöffel Weichweizengries
- 1 P Vanillezucker
- 1 P Backpulver
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- 300 ml Milch, Kokosraspel
|
 |
Zubereitung:
- den gemahlenen Mohn mit der zum Kochen gebrachten Milch
übergiessen,
zudecken und über Nacht stehen lassen.
- Äpfel vierteln und grob reiben.
- die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Eigelb, Zucker, Butter, Bittermandelaroma und Vanillezucker
schaumig
rühren
dann löffelweise unter langsamen rühren Mohn und Äpfel
sowie
Backpulver und Griess ebenfalls unter langsamen rühren
löffelweise
hinzufügen.
- Anschliessend Schnee und Nüsse unterheben.
- Die Kuchenmasse in eine vorbereitete Springform geben und
im Backrohr
bei
ca. 60 min bei 200°C backen.
- Wenn die Torte erkaltet ist, mit einer säuerlichen
Marmelade* an
der
Oberfläche bestreichen - Kokosraspel (mit einer Gitterform)
darüberstreuen - fertig.
* Kiwi-, Zitronen- oder Ananas Marmelade
Gutes Gelingen wünscht
Ilse Hruby
zurück zum Inhaltsverzeichnis
|