Hier mein Beitrag; eine Eigenkreation:Lecker-Lachs an Jasminreis
4 Streifen
Lachs (= 2 Packungen aus Aldi-Gefriertruhe)
Reis in kleinem, gedeckelten Topf mit nahezu der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Wenn´s brodelt, einmal umrühren und auf kleinste Stufe schalten. Zieht perfekt durch. (Bitte kein Kochbeutelzeugs – yuk!) Zwiebel klein schneiden und mit geschnittenen Champignons anbraten. Geht meist ohne Fett, weil die Champs genug „schwitzen“ – sonst mit dem Salz nachhelfen. Reichlich Curry und Paprika drauf geben. Nacheinander geschälte Tomaten, Schmand, Sahne in die Pfanne; auch Kräuter der Provençe hinein. Dann die Lachsstreifen oder das Hühnchenfleisch vorsichtig hineingeben, sodass es komplett bedeckt ist. Grossen Deckel für die Pfanne finden, abdecken und das Ganze gar ziehen lassen. Zum Schluss noch restliche Kräuter dazu geben. Der Reis ist jetzt auch fertig. In tiefen Tellern anrichten. Guten Appetit!
*Schmand = Sauerrahm in Österreich
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